Где брать компоненты для альтеративных систем?

Купить в Украине

 5 лет назад, когда мы только начинали это нелегкое дело, в нашей стране было очень мало подобного товара, и стоил он баснословные деньги. Через пару лет стало открываться все больше подобных магазинов и точек продаж. Часть из них работали только с оптовым клиентом, но были и точки, где легко можно было приобрести, например, недорогие солнечные батареи поштучно. К концу 2013 года цена на СБ в таких магазинах упала в 2 раза.

К сожалению, вместе с ростом доллара в значительной степени выросли и цены на подобные товары. Если Вы зарабатываете в долларах, то сегодня цена в этой валюте осталась неизменной. Однако стоит учитывать тот факт, что частенько украинские продавцы сильно «наваривают» на продаже такой продукции.

«Сходить» на ebay или aliexpress

 Более адекватные цены можно встретить у продавцов на ебей. Китайцы, корейцы и даже американцы частенько продают товар хорошего качества по себестоимости. Если у Вас проблемы с английским языком или Вы боитесь обмана, то стоит знать, что гарантированная доставка с Ebay в Украину здесь. При этом важно учитывать также цену доставки и гарантий. Сравните получившуюся итоговую сумму со стоимостью покупки аналогичного товара у украинских продавцов и выбирайте то, что выгоднее.

Купить б/у

 Иногда на досках объявлений встречаются сообщения о продаже бывшей в употреблении альтернативной техники или её компонентов. В таком случае аппаратура обязательно обойдется дешевле, однако существует риск столкнуться с сильно изношенными или даже поломанными товарами. Покупать подобные солнечные батареи, ветряки или элементы Пельтье стоит только в тех случаях, если Вы достаточно сведущи в вопросе, чтобы проверить работоспособность и показатели приобретаемого изделия.